Морозец щиплет. Серость

Морозец щиплет. Серость и тоска...
Коньки скрипят на маленьком пруду —
Там одинокий человек на льду.
Труба котельной смотрит свысока,
А мимо я вдоль фонарей иду,
Копаюсь в рефлексии, как в бреду,
Имея что-то важное ввиду,
Осознаю, как ноша нелегка
Свинца небес. И звук вдали конька —
Как шёпот беса, что зовёт беду.
Хоть и пришла она уже давно,
Не каждого касается мирка:
Кружащимся беспечно на коньках,
Видать, не всем узреть её дано...

23.11.2023


Рецензии