Наваждение

Это всё наваждение,
Вспышка серого дня
Паутиной сомнения
Спеленала меня.

Жил как все по линеечке,
Пил безоблачный чай,
Ядом жизнь по копеечке
Выливалась за край.

Наслаждался спокойною
И счастливой судьбой,
Пусть улыбкой картонною
Улыбался порой.

Пусть мечты нарисованы
На фасадах камней -
Стены крепко спрессованы
Килотоннами дней.

А теперь я у пропасти
На обрыве стою,
И прошедшего лопасти
Режут душу мою.

Давит страх неизвестности,
О потерях ревёт
И в болотистой местности
Схорониться зовёт.

Только тянет магнитная
Эта бездна пути,
И удары гранитные
Бьют наотмашь в груди.

Это тяга железная
Сердце держит в узде -
Знать покоя небесного
Не видать на земле.

Но покой - это в будущем,
Где все слёзы утрут.
Надевай душа рубище -
Отработаешь тут.

И шагну я с надеждою,
Что сил хватит дойти,
Вся судьба моя прежняя
Как начало пути.


Рецензии