Предзимье

Осень с глазами рыси
багряным дождём рыдала,
опального лета письма
колким огнем метала.

Но наступило утро,
снегом листву накрыло,
всё как в тумане, смутно,
яркие краски размыло.

Горы в седом покрывале,
сизый туман в крутизне,
хищным оскалом упали
тени на скользкой тропе.

Гроздья коралловых ягод,
клин журавлиный в тумане,
стыни осенней ладан,
путник в горах запоздалый.

....Осень с глазами рыси
рыжими лапами
листья бросала,
а в журавлиной выси
осень с зимой повстречалась...


Рецензии
Это прямо сбой в законе. слоги тоже со снегом пляшут?

Корнилова Ольга Викторовна   10.12.2023 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.