Вздохнёшь ты над израненным стихом

***
Вздохнёшь ты над израненным стихом
В минуты те, когда над искрой света
Промчавшейся на листике верхом,
Всплакнётся мне на кромке парапета.
Вновь искреннее лето не сбылось:
Труд беспросветен – счастье позабылось.
И вот кряхтит, как чавкающий лось,
Осипший скрип деревьев… Сделай милость,
Стихи прочти мне вслух – меня почти!
В созревшие ладошки-листья клён их
Прохлопает, к зиме готов почти,
Как мысли до последнего влюблённых.
02.09.13


Рецензии