Особенность развития, ,,

Тот,
кто  женщину  не любит,
Тот живет на свете  зря
Он себя напрасно губит,-
жить нет смысла  не любя.

А живя
не зная  страсти
Небо   в ы х л о п о м   коптя
Он  из той известной  масти,-
что в  миру   зовут свинья.

Чужд
ему  свободы  голос
И проклятья  всем суля,
Стал твердить  что он  тот  К о л л о с
на ком держится   Земля.

И в своем
величье   злобном
Карой  всюду всем   грозя
Он  в  безумье неудобном,
стал опасен  для  себя.

Мир
стал пуст, однообразен
Лжив, порочен,  похотлив
Лицемерен  и заразен,-
кровью  сам  себя   залил...

 4  декабря   2023  год


Рецензии
Мысль одна пугливо бьется
что пришла из мглы веков
и хохочет и смеётся,
жить бы, но без мудаков...

Бархан Каракумов   04.12.2023 22:52     Заявить о нарушении