Зима

Январь снегом укрывает
дома, дороги и мечты.
Заморозил всех, но знает,
весной снова взойдут цветы.
Холодом веет упрямо,
собирая думы в сугроб,
да латает в душе ямы,
добавляя в глинтвейн сироп.

Метель резвится, обнажая
культуру речи и походку.
Зима, я тебя обожаю,
приняла для сугреву стопку.
По весне растаят сугробы,
белоснежный ландыш зацветёт.
ПОмните снег, для того чтобы
лучше понимать весны полёт.
1-4.12.23


Рецензии