Тик-так

               Боль беларуски
                В минском аэропорту…

Тик-так стучат часы,
Тик-так им вторит сердце…
В преддверии зимы
Влюбилась в иноверца.

Красавец-мавр – силён, могуч,
Блеск чёрных глаз пытлив и жгуч
И дом его – обитель Бога,
Он житель Ближнего Востока.

Там всё иное –
Пища, разговор.
Иная благодать,
Сомнения и бури
И, он иной…
Но его милый взор
И шепот чёрных губ –
Не обманули.

… Он мужем стал,
Мною был любим.
Был, как отец – незаменим.
В волнах невзгод как пилигрим
И близкий к Богу херувим.

… И, он ушёл в мгновенье ока,
И, погребён был у порога…
Война – всемирная зараза
распетушилась в районе Газа.

… И, вот я здесь,
А, в горле стонет крик,
Что там, в агонии,
Всё также гибнут дети.
Часы тик-так,
А, сердце только «тик» -
Лишь половина
Вырвалась из клети.

       №  1451.                ДЕКАБРЬ  2023 г.


Рецензии