Столица 2

ах Москва толстозадая девка
разговляется в колоколах
триколор посадила на древко
и давай с ним гулять гол-гола

осень снежная метка раздора
где-то бУхнут в садах огоньки
ты меня забрала от забора
своей дикой монгольской тоски

я брожу вдоль размазанных улиц
залезаю бухой в кабаки
я люблю человеческий улей
и протухших сердец угольки

я забыл свою родину разом
и подсел на московские сны
где мечту разрубают приказом
и морозят любовь у весны

я гляжусь в тебя – ты ускользаешь
тополиную грусть не унять
ты маршрутами дно забиваешь
чтобы время не вскинулось вспять

я брожу вдоль тебя как пожарник
тополя поливаю огнём
прячу красные листья в кустарник
ночь лихую коверкаю днём

я клянусь не писать тебе втуне
не искать слов любви в кабаках
и на жарком пороге июня
разметать твою тень в облаках...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.