Горит свеча - она не гаснет

***
< Экспромт-сонет >

в рецензии на
 «Свеча»
(Анатолий Семкин)

http://stihi.ru/2021/10/09/3057

~~~

Горит свеча. Коль пламя гаснет,
Хоть зажигай, не зажигай...
Не будет в жизни всё прекрасно.
Гадай при этом, не гадай.
-

Свеча- души есть очищенье.
Спасает от плохих людей.
Бывает дАрует прощенье,
Бывают проводы при ней.
--

Свеча в ночи- есть светоч жизни,-
Укажет путь- куда идти.
При ней поют ушедшим тризну.
И друга лучше не найти.
-

Горит свеча, но одиноко,
Коли любви тут нет и прока.

...

Лариса Ракульцева   04.12.2023 02:09
  •

Моя свеча горит, не гаснет.
При ней светло и как-то ясно.
~
Примечание.

Фото автора.


Рецензии
Мне по душе продолжение.
Лариса, спасибо.

Анатолий Семкин   04.12.2023 14:34     Заявить о нарушении
Я рада, что понравилось.

Спасибо, Анатолий.

Лариса Ракульцева   04.12.2023 18:31   Заявить о нарушении