Ой, ручей, ручей, ручеёк. песня

               
 Ой, ручей, ручей, ручеёк.               
 По тропинке дева шла.               
 Я зашёл бы на чаёк.               
 Но любовь моя прошла.               
               
     припев               
               
 Что ты дева моя плачешь?               
 Я тебя не позабыл.               
 Заходил к тебе бы чаще.               
 Но другую полюбил.               
               
               
 Полюбил её я русы косы.               
 Ими оплела она меня.               
 Что напрасно льёшь ты слёзы.               
 Жжёт в груди от них так у меня.               
               
               
 Ой ручей, ручей, ручеёк.               
 Я с тобою дева распрощался.               
 Заходил бы на чаёк.               
 Поцелуй бы мой не удержался.               
               
               
 Ой ты ручей, ручеёк.               
 Не теките слёзы с девы глазонек.               
 Мимо глаз моих любовь течёт.               
 А люблю я синеглазую.               
               
 И текут не слёзы с глаз.               
 жемчуга рекой текут.               
 А любовь моя не на показ.               
 Проложила к сердцу её путь.                               
               
 Вытекают слёзы из любви сердец.               
 Из твоей и из моей реки.               
 Не найдёт река любви конец.               
 Мы душой с той девою близки            
               
               
             04 12 2023 Галина. 


Рецензии