Снежное кружево



В первом снежном кружеве
Лес застыл, залёг, 
Елки стайкой дружною
Стынут вдоль дорог.

Ветки хруст в полуночи,
Мерзлый  наст тропы,
Ухожу, не  выучив
правила судьбы.

Позади – обжитого
Набралось с лихвой
И в шелках, и битая—
Хоть завой, хоть спой.

Среди  первой  заверти,
В колком  сне снегов
Я стою на паперти
Без  одежд и слов.

Кто простит не сетуя.
Кто накинет плащ,
С кем не надо света мне,
Руку кто подаст?

Холод дышит радостно,
Вот, почти догнал,
Скрипнул клен так жалостно -
Он всё понимал…

…снег пуховым кружевом
Накрывает даль.
Ухожу за суженым.
Не сложилось. Жаль.




Рецензии
У Вас тоже зима ассоциируется на печаль, опасность, смерть. Это совершенно естественно. Радоваться начинаем, когда уже день длинный, март, солнышко, все остались живы.
Очень славное зимнее стихотворение с зимними настроениями.
С теплом и пожеланиями успехов и здоровья
Ольга

Ольга Зауральская   12.12.2023 17:11     Заявить о нарушении