Тьма

Я глубоко в душе берегу
Тьму. Потаённую тьму.
Жадно лелею и подарю
Только лишь - одному.
Пусть узнаёт меня он - иной,
Тайное в явь, без прикрас.
Буду тонуть я в нем с головой
Каждый раз, каждый раз.
Будет гореть он вместе со мной
И снова просить огня.
Будет любить меня он такой-
Рождённую в полымя.
(Руки холодные, голод ночной,
И заморозки в глазах)
Непостоянная, но со мной
Не ведом ему будет страх.
Будет он каждое слово моё
В себя принимать, как дар.
А пока сердце - его не найдет,
Зачем мне его пожар?


Рецензии