Введение во Храм

  Дитя само, без принужденья,
Без помощи родных, друзей,
По Храму шла, - легко ступени,
давались во Святыне ей.
  Что, в маленьком Её сердечке,
Какой огонь тогда горел?
Когда, над Ней, склонилась Вечность,
Сам Бог, когда Её призрел.
  Глядели девы в изумленьи,
Светильники, держа в руках,
Родители Её с волненьем,
Священный сдерживали страх.
  Не мысля о предназначеньи,
Дитя святое в Храм войдя,
С родителей благословенья,
К тому готовила Себя,
  Чтоб Матерью стать всех народов,
Признает Сына кто, Её!
Кому нужна Она в “походах”,
Кто с правдой строит бытиё.
  …дай тишины Твоей, Голубка,
Дай мыслям чистоту, моим,
Мир укрепи, и шаткий, зыбкий,
Укрась Присутствием Своим.



               


Рецензии