Россияне дорожат крестом!..

       Евгений Александрович Родионов (23 мая 1977, село Чибирлей, Пензенская
   область — 23 мая 1996, Бамут, Чечня) — российский военнослужащий, рядовой
   Пограничных войск РФ. На Первой чеченской войне вместе с группой сослуживцев
   долгое время провёл в плену, подвергаясь жестоким пыткам. Для многих Родионов
   стал символом мужества, чести и верности. Посмертно награждён орденом
   Мужества...






За пять сотен вёрст от  стен столицы
Есть село близ Пензы, —  Чибирлей
Люди там простые,  без   амбиций,
А в тиши бежит — течёт  ручей ! . .

В том селе, в провинции далёкой
Мебельных дел мастер был один
Удалой, рукастый, черноокий, —
Дом, семья, жена !  Родился сын !

А потом и младший появился ! —
Словно лучик солнышка сиял ! 
Бабушкиной волею крестился ! —
И с тех пор уж крестик НЕ снимал ! . .

НЕ гонял беспечно мяч на поле !
Поспешил он по стопам отца ! —
Постигал вожденье в автошколе,
Гарнитур кроил по образцам ! . .

В мае он отметил восемнадцать !
А в июне —  прозвучал Призыв,
И Приказ: к границе направляться,
О беспечном детстве позабыв ! . .

В феврале, на боевом дежурстве,
Ночь НЕ предвещала  перемен !
Вдруг. . . боевики, —  в нелепом буйстве
Четверых бойцов. . .   забрали в плен ! . .

100 дней плена и жестоких пыток ! —
НЕ сломили молодецкий дух !
НЕ один мятежный  ;;;;недобиток
НЕ дождётся, чтобы взор потух ! . .

И тогда  ребятам брошен  вызов:
Снять нательный крест ! — Принять ислам !
НЕТ !  Шакалам НЕ видать сюрпризов ! —
Православным мы верны церквам ! . .

— Не глупите !  Это же. . . не сложно !
И тогда мы . . . вас оставим жить !
НЕТ !   Сынам России НЕ возможно
Веру предков чем — то заменить  ! . .

Воин Пограничных войск Евгений
НЕ пошёл на сделку с сатаной !
Он  НЕ опустился на колени !
И НЕ снял нательный крестик свой ! . .

Враг бойца склониться  НЕ заставил ! —
Веры Свет НЕ смог он погасить !
В яростном порыве . . . обезглавил ! —
Раз Не удавалось  разкрестить ! . .

Есть ещё отважные герои ! —
Может с виду не богатыри, 
НО сумеют Новый Мир построить, —
Пусть ТАМ  . . .  НЕ ликуют упыри ! . .

Свет Христовой Веры  возсияет  ! 
И Россия снова разцветёт !
Каждый православный ЭТО  знает !
Мир от войн. . . Россия лишь спасёт ! . .

         * * * * * * * * * * * * * * *


         Specially for PLAGIAT Finder:

         This work will be published on

         TWO. . . Or more of MY Author's Pages ! ! !


Рецензии
Низкий поклон за чудное произведение, посвященное несгибаемой воле и силе
Духа героя, преданного России и Вере Православной, Жени Родионова!

Нина Герасименко-Даденкова   12.01.2024 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.