Городская фея

У феи вьются волосы
И зелены глаза.
Ее осипшим голосом
Приветствует зима.
Поймала равновесие
На тонком хрупком льду -
У феечки депрессия,
И тянет тень ко дну.

Смеется громко, яростно.
Боится опоздать.
Сама к себе безжалостна.
Саму себя - летать.
С разбега - вверх
Надо городом парить.
Пусть дарит свет.
Все лучше чем от холода
Закутываться в плед.

Уж лучше так, чем прятаться
В тоскливой тишине.
За всё, за всё расплатится
Вполне.


Рецензии