Белая волшебница

Заневестилась моя черёмуха,
Значит, ей уже 17 лет,
Русою косой ко мне прикована,
Где славянских вятичей рассвет.

В Диком поле воет вьюга, бесится,
Паранджа Кали её фата,
Пусть опричник для неё повесится,
На свои дубовые врата.

Вороная, в уголь, наша шагия,
За последние умчит моря,
Пламя свеч молитвы "Ты и Я... ",
Хорса и Даждьбога алтаря.

Распустилась белая волшебница,
На Луну в малиновый рассвет...
Под стодолой в чистотеле нежится,
Неизбежность моих старых лет.

4 декабря 2033 г.

"Последнее море".
Конечная цель Чингиз-хана.


Рецензии