принцесса и герой

Шампанское играло с хрусталём
И дивный взор принцессы дополняло
Она скучала, думала о нем
И по ночам в бокал шампанского рыдала
Он появился не откуда просто так
Без золота парчи и подношений
Изранен в битвах был, чудак
Но вот в стихах он оказался гений
Какие он слагал стихи
О красоте нетронутой мимозы
О прелестях и нежности руки
«Как удивительно нежны в расцвете розы»
Как тронули его стихи
Сердечко девичье забилось
Коснулся он её руки
Душа от счастья в небо взмылась
- Приди ко мне мой дорогой
Переплетем с тобой мы гены,
Но словно эхо крик:-все в бой
На стены, все скорей на стены
Он бился страстно день и ночь
Свою любовь оберегая
В минуты тишины, печали прочь
Стихи о розах и шампанском сочиняя
Все прелести иных планет,
Других миров он ей поведал
Но вдруг осколком был задет
Когда советник главный предал
И битва началась в стенах
Хлестала кровь рекой повсюду
Он нес её безмолвно на руках
Не замечая трупов груду
И в келью он её принес
И разомкнул свои объятья
С ней и осколок тоже нес
Испачкав кровью её платье
Сил не было вернуться в бой
Он рухнул на пол у порога
- Вставай, любимый, я с тобой,
попросим сына мы у Бога
но он лежал еле дыша
осколок глубже в грудь вонзался
- Живи, люби, ведь ты еще дитя,
На крик её он отозвался
Все силы он свои напряг,
нельзя оставить женщину без счастья
и вот в окне победный стяг
закончен бой, прошло ненастье
Нам не дано любовь понять
Аршином русским не измерить
И вот красавице уже рожать
И остаётся только ждать и верить.


Рецензии
Очень интересная задумка написания, содержательное повествование! Что Вас сподвигло для сочинения такого стиха? Мне понравился, но исправьте пожалуйста ошибки, - "дитя", "еле дыша", " ни откуда" и конечно же поставьте знаки препинания. Удачи Вам и больших творческих успехов, вдохновения и любви.)))

Ольга Клокова   31.03.2024 23:26     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв произведения, которые я записываю, время от времени слышатся в голове (у меня с головой все хорошо)

Варьянин   02.04.2024 18:24   Заявить о нарушении