Звезда

          Звезда пролетела
          и тут же погасла
          как в сковородке
          растаяло масло

          оставив на небе
          лишь след
          вопрос не вопрос
          и ответ не ответ

          просто слетела
          она с небосвода
          я глянул и понял
          что это свобода

          свободе
          свободный полёт
          с собою
          свобода зовёт

          она потеряла свой блеск
          но летела
          просто стоять и блестеть
          не схотела

          уж лучше
          мгновенье лететь
          чем вечность
          стоять и блестеть.


Рецензии