Слоники

Мраморные слоники.
Кружевная гжель.
В кадрах кинохроники
Прошлого - метель.

На часы с кукушкою
Села тишина.
Диалог с подушкою:
Глубина - без дна.

Время из альбомов
Вычло имена:
Вся - из лиц знакомых
Памяти стена.

В день и час неведомый
Мой придёт черёд,
Стоптанными тропами
Мерить Вечность - вброд.

Затоскуют слоники.
Потускнеет гжель.
И в других продолжится
Жизни - карусель.


Рецензии