Гипсовая маска

Мой друг! Ты слышишь эти звуки?
Апрель, капели звонкой стук.
А что теперь? Снег держат руки,
Терпя удары друга рук.
Мой друг! Как резко изменились
Твои глаза, лица черты-
Как будто в гипсе сохранились,
И это маска, а не ты.
Мой друг! Ты прежде был честнее,
Разлука в нас вселяла страх,
Ты был самой себя роднее
Моей душе, друг... На щеках
Моих застыли льдинки- слёзы,
Иду, никак не упаду...
Мой друг! В душе твоей морозы,
Моя сгорает, как в аду,
Решай теперь- уйти, остаться?
Ты будешь прежним, милый друг?
Не дай лишь в муках разрываться,
Я больше не желаю мук!


Рецензии