Не спится

Мятный чай, стойкий запах корицы,
Плед и смятый старый журнал,
За окном вновь щебечут синицы:
И скрипит подуставший трамвай,
Растянувшись в ленивой постели,
Каждый звук я ловлю на лету,
Мне бы поспать, но не тут-то бы было:
Слышу всю за окном кутерьму.
Ни усталость не склеит мне веки,
Ни бессонная прошлая ночь,
Я лежу, а идейные реки
Разогнали все сны мои прочь.


Рецензии