Сестре в Господе

Любе К., дорогой сестре в Господе Иисусе Христе.

Сестра моя, тебе пишу я.
Хочу от сердца пожелать,
Пусть Бог любовь Свою святую
К тебе прострит и благодать.

Пусть Он семье твоей, Любаша,
Пошлёт Свой мир, тепло и свет,
Благословенья полной чашей,
И на молитвы даст ответ.

Через тебя, сестра, Всевышний
Коснулся сердца моего.
О, ты была совсем не лишней
На ниве белой для Него!

Я, как и ты, Отца любовью
В сей жизни сУетной храним.
Как ты, и в радости и в скорби,
С мольбой склоняюсь перед Ним.

Как и тебе, и мне знакомы
Минуты слобости в пути.
Тебе и мне враг строит ковы.
Нам нелегко вперёд идти.

Тебя Отец Небесный видит,
Твой материнский труд святой,
Все обстоятельства предвидит
И потому всегда с тобой.

Он в нужды все твои вникает.
В делах тебе - жена и мать -
Бог Всемогущий помогает,
Как Он лишь может помогать.

И пусть заботливой рукою
Господь Христос вас всех хранит.
К тебе и Васе с детворою
Во всякий час благоволит.

Красавицу сестру Катюшу
Да освятит Отец Благой,
Чтоб Господу была послушной,
Пред Ним свершая путь земной.

Давида, так же Даниила -
Двух воинов Царю-Христу -
Чтоб благость Божия взрастила,
Сердцам любви дав чистоту.

Прекрасную сестричку Дину
Веди, Господь, Своей рукой.
Ионафана, словно сына,
Наставь на веры путь живой.

С тобою Бог!
       Чего же боле
Душе искупленной хотеть?
Молись, душа!
       В земной юдоли
Спеши Христу хвалу воспеть.

Взирай на Крест - ведь там спасенье
Господь Христос нам приобрёл,
Своим святым благоволеньем
Во стадо Отчее привёл.

Оставь заботы и волненья
В руках Господних так, как есть.
Неси с любовью, без сомненья,
В заблудший мир Благую Весть.

Ты Словом Божьим назидаясь,
Отцу всей крепостью служи.
Пречистым Духом исполняясь
В терпеньи веру покажи.

Любаша, милая сестричка,
Под сенью благ не унывай.
Наш Бог, что помнит даже птичек,
Тебе открыл Небесный Рай.

Там чудный мир, и хор хваленья,
Пути тяжёлому конец,
Там вечное с Христом общенье,
Спасенья царственный венец.

Мы с песней радостной, весёлой
Прийдём пред Божий Лик Святой,
И у Небесного Престола
Склонимся с вечною хвалой.

Настанет день - в сияньи славы,
Нетленную принявши плоть,
Войдём, сестра, в Отца Державу,
Где ИИСУС ХРИСТОС ГОСПОДЬ!

 


Рецензии