Нерукотворные пейзажи

Ласкала бледные коллажи… –
рисунок снежный на окне.
Какие зимние пейзажи
мороз трескучий дарит мне!

И взгляд на белые узоры,
бросала – еле уловим,
Снежинки в танце Терпсихоры
плясали за окном моим…

Их провожал метельный ветер,
подбрасывал то вверх, то вниз…
И размечталась я о лете,
вникая в таинства каприз.

И думалось, да нечто вечен
зимы обманчивый уход?
А за окном качался вечер.
И я дыханьем грела лёд,

что на стекле блестел узором,
а под рукой – мутнел тотчас,
и не хотелось с этим вздором,
расстаться. Жаль, что день угас.

Нерукотворные пейзажи
в ночи светились серебром,
как будто сказочные стражи,
что ведали волшебным сном.


Рецензии
Твои волшебные стихи
и многолики и легки...
они как воздух, жизнь, вода -
со мной в душе моей всегда!

Артур Наумов   11.02.2024 21:45     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, дорогой Артур!
Ваши отклики всегда в моей душе.
Спасибо за подарок!

Наташа Корецкая   12.02.2024 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.