Невозвратно!..

       Горчит полынью старая любовь,
       И не живёт, и не уходит...
       И просится в строку для рифмы "кровь",
       А ночь с бессонницей свою игру заводит...
       Всё было, было!.. Было, и ушло,
       Но помнятся слова, что были на ушко
       Нашёптаны когда-то, заветный взгляд,
       Оброненный случайно, с которого всё это началось,
       Два тоненьких колечка обручальных,
       Застолье!.. Тосты!.. -- Ночь..
       Потом разлука, расставанье...
       Стоянье под потушенным окном,
       Дрожащие в рыданьях худенькие плечи...
       Колечки дыма уносили прочь
       Надежды, веру и любови...
       .............................
       .............................
       И силуэт двойной на просеке лесной
       Уж не сольётся в ласке!.. -- Невозвратно...





        Питер!..
        24.12.2023...

        /Набросок.../

   
      
      


Рецензии
Присущ Вам Дар интриговать...

Михаил Стихоплётов   08.12.2023 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.