Капризы погоды

Декабрь принёс нам то, что мы не ожидали,
Подобных снегопадов давненько не видАли.
От Москвы до Магадана все трассы замело,
Аварии и пробки, и жертвы, как назло..

Стоят машины в пробках на сотни километров,
Метцентры обещают морозы вместе с ветром.
Уборочная техника дороги чистит сутками,
Водители, застрявшие, греются лишь шутками.

А МЧС доставит чай и пункты обогрева,
Сиди, шофёр и не скучай,такое наше дело!
А жёны, дети и коты пусть дома поджидают,
Синоптики через два дня погоду обещают!

 


Рецензии