Просто снова декабрь

Все заборы и деревья,
тучи пахнут декабрём.
С крыш сосулек ожерелья
нарядили окаём.

Скоро, скоро, очень скоро,
заворожив небеса,
подо льдом уснут озёра,
до весны сомкнут глаза.

А пока пуржит острастка,
не завьюжен зимний лес,
конкурс ёлок — попасть в сказку,
лешему представил бес.

И зелёные с охотой
распушили в иглах кроны.
Стынут на петлях ворота,
дым из труб застыл над сборной.


Рецензии