Метелица

Помчалась метелица белой стеной,
Скользит по стеклу, бьёт снежками!
Смотрю я в окно, город скрыт  пеленой…
Смешалась земля с облаками!

И воет и рвет, и наводит тоску
И клонит макушки деревьев.
И весело мчится вдоль улиц к леску,
Быть может найдёт в нём спасенье?

Уляжется ровным, пушистым ковром
И белым картины распишет,
Вот зелень из снега видна с козырьком,
То ель замерла и не дышит.

И только рябине зима нипочём,
Рассыпалась красным на белом!
Снегирь красногрудый с отличным чутьём,
Гроздь ягоды тащит отменной.

Метель разыгралась шальная с утра,
К обеду укрылась в лесочке.
Морозец к нам снежные гонит ветра,
Стучит по стеклу молоточком…


Рецензии