НЕ преступление и НЕ наказание

Блестят перламутром
Сияюшим утром
Отмытые новые окна
Стоит на крылечке
В панамке с овечкой
Веселая Анна Петровна.

Природа прекрасна
Вокруг безопасно
Скандала никто и не ждал
Но мальчик Артемка
В панамке с котенком
Куда-то с крылечка пропал

Все ищут Артемку
В панамке с котенком
Куда мог сбежать он с крыльца?
Смотрели в читальне
Искали и в спальне
Никто не видал сорванца

Вторая попытка
Открыли калитку
Мужчина с собакой идет
Собаку попросим
Вкусняшек подбросим
Собака нас не подведет


Собака встряхнулась
Потом улыбнулась
Мальчишку в итоге нашли
С одним семилеткой
Припрятав котлетки
они на разведку пошли

Все дружно ликуют
Друг друга целуют
Собаке восторг не понятен
Шалун не наказан
К крыльцу не привязан
Повторный побег вероятен


Рецензии