Декабрь зимний месяц

Ушёл ноябрь, в лету канул.
Запахло зимушкой вокруг.
Декабрь вдруг морозом грянул,
И ночь прибавила свой круг.

У дня украла час рассвета,
Вступила смело на престол.
А день покорно ждал ответа,
Когда же ночь вернёт свой долг.

Леса стоят накрывшись снегом,
Как белым пледом, второпях.
И словно прячась под серым небом,
Стоят в тоске о летних днях.

Луна по небу не гуляет,
За тучи спряталась она.
А тучи снег нам посылают,
Ведь на дворе стоит зима.

С утра кружился снег пушистый,
Засыпал улицы, дворы.
Блестел у фонарей, искрился,
Летел на радость детворы.
   
Пройдёт декабрь быстротечно,
И честно ночь вернёт свой долг.
Так дай же Бог, чтоб был он вечно,
Круговорот природных волн.
                4-12-2023год


Рецензии