ночь вышивала темноту...

Ночь, расставляя по местам,
Усталость, грусть, порывы, чувства,
Бродила тихо по углам,
Не позволяя мне проснуться...

Ночь вышивала темноту,
Стежок к стежку, узор на пяльцах,
И исчезала по утру
В тот час, когда немели пальцы...

Я находила каждый раз
Ладоней ковшик под подушкой,
И этот утренний массаж
Стал ритуальною игрушкой...

Так начинался новый день
С избытком прозаичной лени...

Ночь превращалась в полутень
И нежилась в моей постели...


Рецензии