Приглашение к разговору

Я возвращался с работы,
В небе светила луна.
Ей бы земные заботы –
Было б тогда не до сна.

Ах, луна, ты ночная хозяйка
Бесконечных и дальних небес.
Я б к тебе, дорогая лентяйка,
По верёвочной лестнице влез.

Это небесное тело
Нам доставляет хлопот.
Может быть важное дело
И не сулит гороскоп.

Ах, луна! Ты большая шалунья,
Хоть командуешь водной средой.
И какая ты всё-таки лгунья –
Гороскоп не сбывается мой.

Годы тебя не смущали
И, то полна, то худа,
Ты насылала печали
Или любовь иногда.

Ах, луна! Ты такая красотка,
По закону ты спутник земной.
Есть бутылка и лук, и селёдка –
Заходи! Потолкуем с тобой…


Рецензии