Иногда

ИНОГДА

Иногда ты мне можешь нравиться,
Когда я не в тебя смотрю.
Всё течёт, говорят, и меняется
Жизнь от августа к сентябрю.
Встреч с тобой не ищу намеренно,
Воле случая предаюсь.
Видно, свыше нести доверено
Мне к тебе симпатии груз.

Не питаю желанья встретиться,
Встреч достаточно нам уже.
Томик Тютчева в ветлечебнице,
Пьянки с песнями в гараже –
Вот и всё, что смогло запомниться.
Да, не густо, скажу. И что ж?
Иногда тебя очень хочется,
Когда мимо ты не идёшь.

Не питаю надежд на свиданье,
Я надежды те сам отверг.
Раньше мне лучшим другом был Даня,
А теперь – Иегуда Берг.
Он со мной своим светом делится
Через строки заумных книг.
Иногда мне ещё не верится
В то, что жизнь – это только миг.

Не прошу замереть мгновение,
Опыт Фауста я учёл.
Не была ты моей последнею,
Ведь встречал я других ещё.
Из них трудно мне выбрать спутницу,
Я для выбора не готов.
Что задумано было, сбудется
Через сколько-нибудь годов…

Ночь с 19 на 20 августа 2018 года, п. Мостовской


Рецензии
Хорошо написано,сюжетно!Тем не менее,чувствуется грусть...Но,всё проходит и везде и у всего есть свой срок!

Лариса Горбунова 3   05.12.2023 11:22     Заявить о нарушении
Весь цикл 2018 г., в который входит "Иногда", посвящен желанию забыть её. Большая часть этого цикла опубликована в тетради 8.

Коваленко Николай Сергеевич   05.12.2023 11:26   Заявить о нарушении