На площади военкомата

На площади военкомата
Остался взгляд того солдата,
Погибшего не на чужбине,
А на далёкой Украине.
Там бывший брат,
Вина хмельного, из рук хозяина чудного, испил.
Похоже, сам не рад.
Теперь не друг он. Только враг.
А изгородь военкомата
Октябрьским утром, как когда-то,
Вратами жизни быстротечной
Вдруг стала. Муки бесконечной
Для всех родных. И военкома
Скупая речь для тех, кто дома
Останется   –  судьбы веление –
Введёт в тупик, в оцепенение.
Он говорил про долг, про подвиг…
Всё понимал солдат и мог ли
Он устоять от нетерпения –
Обнять своих. Хоть на мгновение.
Чтоб ощутить ещё живому
Тепло от детских рук. И дому
Родному передать тепло.
Пока зимой не замело.
Вернётся он с исходом марта.
Так долгожданно. С другом. С братом.
Пополнив списки славы ратной.
С наградами. Но безвозвратно.
На снимке с баннера – плаката
Глядят глаза того солдата.
И твёрд тот взгляд. В руках оружие.
И верим мы – так было нужно.
Чтоб солнца свет и пенье птицы
Могли навечно поселиться
Над домом павшего солдата.
И сложат песни… Как когда-то.


Рецензии
Через неделю идёт СЫН на войну. 27 лет. Жена носит дочку.
А ОН - ПАТРИОТ 👼: Кто,если не Я???
Да Хранит ВСЕВЫШНИЙ всех наших Мужчин ❤️

Елена Шахова 7   31.01.2024 22:09     Заявить о нарушении
Дай Бог Вам, чтобы сын вернулся живым и невредимым. Это такое личное- ждать и волноваться за родных. Которые защищают такое общее - страну нашу, детей. Вместе с ним и Вы будете служить.

Евгения Мер   01.02.2024 09:44   Заявить о нарушении
Да Хранит ВСЕВЫШНИЙ нашу ДУШУ ☀️👼
С признательностью за НеравноДушие!!!

Елена Шахова 7   01.02.2024 11:32   Заявить о нарушении