Памяти Героя Советского Союза Александра Солуянова

Рыдай и плачь, сегодня Муза:
Случилась черная беда!
Герой Советского Союза
Ушел из жизни навсегда.

Какими выразить словами
Масштабы скорби у солдат?
Был Александр Солуянов
Для них батяня и комбат.

Вел за собой в горах Афгана,
Он подавал в боях пример:
Его приказы - это пламя!
Советский храбрый офицер.

Вложил в победы душу, сердце
И шел наперекор Судьбе:
Недаром стал героем песни
Сверхпопулярного «Любэ».

Невосполнимая утрата
Для всех десантников страны:
Жить будет вечно образ Бати!
Не раз им будем спасены.

Был предан воинской он службе,
Нёс высоко по жизни честь:
Грустит родное Оренбуржье
И слёзы капают с небес.

4.12.2023.

Смотри ссылку: http://stihi.ru/2018/08/02/4190 Легендарный комбат Александр Солуянов


Рецензии