***

    Ты - моё васильковое слово
            Сергей Есенин


Не в письме отразить и не устно
узнаваемость лёгких шагов.
Так зимы утомлённое устье
приглашает в свой снежный альков.
От запястий до узких лодыжек
нежной кожи прозрачный желток
мне с прожилками строчек стал ближе,
как стихи, что когда-то я сжёг.
В этих пальцах утихли метели,
поцелуй-медвежонок уснул,
им подвластна игра на свирели
и февральской стихии разгул.
Солнце зимнее мраморной мухой
в ледяной заползает лоток,
и в серебряных сумерках духа
пар желаний моих изнемог.
"Ты - моё васильковое слово"
на узорном февральском стекле,
но отыщется вряд ли основа,
чтобы дальше нам жить налегке.


Рецензии