На утренней заре

Утренние зори вспыхнули румянцем,
Где прозрачно-синий горизонт небес.
И туман развеян ярких бликов танцем,
В розоватом свете уползает в лес.

Я пойду и встречу утреннюю зорьку,
Посмотрю жар-птицы огненный наряд.
Вот спущусь на берег, но мешает только
Чей-то откровенно-любопытный взгляд.

Может быть, забыла сумрачные взгляды?
Мне в обычной жизни к ним не привыкать.
Поднимусь до зорьки и у речки сяду
Розовые перья в водах собирать.

Но ведь и с угора горизонт весь виден,
Лучше над обрывом свет небес встречать.
Скоро солнце выйдет, будет не в обиде,
Что хочу с ним вместе новый день начать.


Рецензии
Северные суровые пейзажи.

Евгений Абросимов   06.12.2023 08:54     Заявить о нарушении