Волны дики, волны шумны. Из лучшего

Волны дики, волны шумны
устремлялися на брег,
нервны страстны и безумны,
слаб пред ними человек.
Нападали без разбора
на причалы, корабли,
беспощадна эта свора,
и ужасен каждой лик.
Что встречали – пожирали,
ненасытность их конёк,
и с лица земли стирали
то, что видели, как рок.
Исчезали в хищных пастях
жизни, прибыли, дома,
муки сеяли, напасти,
словно были без ума.

Действовали без приказа,
им контроль ведь ни к чему,
не боялись сплетен, сглаза,
насаждали стрессы, тьму.
И бушующим драконом
доставляли свой кошмар,
с грохотом и гневным стоном,
с батальоном разных кар.

Расшвыряли, отметелив,
рельсы, планы и настрой,
исчезали пляжи, мели,
мусор сбился в крупный рой.
Ускользнули безнаказно,
ярость выплеснув свою,
доказав свою опасность,
словно выиграв войну.


Рецензии
Очень ярко и выразительно описан шторм! Замечательное стихотворение!
Добра и новых творческих находок!
С теплом!

Евгения Рупп   05.12.2023 23:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО!))

Ирина Лерова   06.12.2023 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.