Метель

Метель закружила, завыла в ночи,
Стучится в окошко и двери.
И чудится мне, будто путник кричит,
Иль в схватке сошлись где-то звери.

В окно погляжу - только свет фонаря,
Мелькает то слева, то справа…
Да с той стороны, где стоят тополя,
Сугробы растут, как опара.

Гудит и несётся и воет в трубу,
Шальная метель-завируха.
Как будто надула на весь свет губу
И бесится злая старуха.


Рецензии