Не цыганка Я...

Кто там бродит по берегу речки,
Вроде – Цыган молодой?
Я пошла туда, спозаранку,
Вроде бы, за водой...

Вижу, лежит на дне этой Речки,
Вроде бы, как то Бревно?
Только – шевелится, кашляет, плачет,
Там, почему то, Оно...?

Бросилась в речку – вроде аптечки,
Это – за ноги взяла...
На брег стянула, не кашлянула,
В рот ему – свой Я, ввела..!

Не целовала – так Я, а дышала,
Смертушку всю – отвлекать...
Вижу, Цыган то, вроде проснулся,
Начал меня – избивать..!

Я закричала – не целовала,
Смерть от тебя – Я так увела..!
Он мне ответил – сам камни повесил,
Смертушка та, на дне там ждала..!

Но почему ты решил той смерти отдаться,
Я задала ему этот вопрос?
Он повернулся – не улыбнулся,
Стал вытирать от слёз он свой нос...

Он мне сказал, что любил ту Цыганку,
Золото всё, что своровал – ей отдал..!
Эта Цыганка – не оборванка,
Она к Барону в жёны – ушла..!

А без неё – жить не могу Я,
Тут Я один – на Земле..!
Лучше на дне там, с раками вместе,
В этой игристой, серебряной  мгле..!

Я, не цыганка, не итальянка,
Женщина – в хилой избе...
Видишь, встаю  всегда спозаранку,
Чтоб искупаться в речистой той мгле...

Я не старуха, не молодуха,
Муж мой погиб в той войне...
Песни пою Я, как цокотуха,
Только Любви – не хватает, той мне...

Хочешь, Я стану твоей, той Цыганкой,
Буду по Миру с тобою – бродить..?
Так как сейчас – вставать спозаранку,
Нет, не тебя, только песни топить..?

Вижу, не хочешь ты, не желаешь,
Жизнь ту свою – мне передать...
Как жеребец, ты кобылу – брыкаешь,
В жизнь ту цыганскую – мне не влезать!!!
04.12.2023


Рецензии