На нет суда нет азбука. ру

              НА НЕТ СУДА НЕТ
азбука.ру
                «Можно подвести ишака к воде. Но пить его
                не заставит и шайтан» - * пока не «созрела» жажда
                познавать «скрытое значение»  образных выражений,
                Сам Бог! бессилен пробудить интерес к «слову»:
                Но когда-нибудь — он, всё-таки захочет!? /пить/
                А «свято место — пусто не бывает».

ВелИиикая сила — общепризнанный «Авторитет»!                /общеизвестный/
Потому и спорить с Ним:  «смерти подобно».
А знает-ли он «стих» - про «Сил паритет»?
Скорее всего нет... как это ни прискорбно...

Так может его надо- в эту «тайну» посвятить?
«Представляю себе: как он обрадуется!
Это ж то же самое, что с «Поста» его сместить:                /высОоокого/
Он понимать такие... «вещи» - отказывается!»                /не желает/

То есть... «по-хорошему» — он слов не понимает?
Что делать? - «Может попробовать «по-плохому»?
Значит... дело оборот печальный принимает?
Зато есть где развернуться- «Казаку лихому»!!!

                04.12.2023.61Б34

свято место пусто не бывает - * освободившееся место- долго не пустует,
особенно если оно «хлебное»;
синонимы: Незаменимых людей нет; Каждое «Новое время» - порождает своих героев - * и они «становятся первыми» - в «Авангарде Истории»;

но «человеческая душа» устроена так, что «Прошлое» её не отпускает...
слишком уж она к нему «привязывается», прорастает /всеми фибрами/,
становится «плотью единой»: тоскует, печалится об уходящем времени,
и может даже проявлять «агрэссию» - против «Нового времени»...

ностальгия» - это нормальное явление, свойство любой живой человеческой души, в любые времена, в любом месте...
относиться к работе можно по-разному: любить, терпеть, привыкнуть...
«рабочий человек» /служащий/- винтик «Огромной Машины»: замена
всегда найдётся, ибо: Жизненный Поток значительно больше любого
«винтика»;

но в «межличностных отношениях» - намного сложней: найти свою
«пару» /по всем параметрам/ - маловероятно... поэтому приходится
«страдать», «притираться», «ломать себя»... найти «идеальный пазл» -
утопия... потому надо учиться чем-то «жертвовать», сосредоточившись
на «Главном»; 

паритет — равенство, обладание одинаковой силой: в каком-то «плане», отношении, по неким параметрам - «ценностям», имеющим главное
значение, приоритетное, которыми «поступиться» невозможно...    


Рецензии
На "нет" суда, конечно, нет.
Но мы не будем огорчаться.
Мы скажем "Да", друг мой, привет!
Будем друг другу улыбаться...

Покровский Василий   04.12.2023 16:40     Заявить о нарушении