Роза чёрная Тифлиса

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Роза чёрная Тифлиса
(О Нино Грибоедовой, ур. Чавчавадзе)

Роза чёрная Тифлиса
Клятву верности хранит.
Взгляд красивых глаз, искристых,
Помнит счастие любви,

Что всего мгновенье длилось.
Но какой был аромат!..
В счастье сердце звонко билось,
Цвёл в душе желанный сад.

Что осталось от мгновений?
Впечатлений глубина,
Диво чудных откровений
И любови красота.

Волшебство чувств помнит память.
Цинандальное вино
Жизнь в столетья открывает
И несёт лозы росток,

Что хранит истоки дружбы,
Вековых традиций ритм
И союз, что всем был нужен,
Ради счастья и любви.

Розу чёрная не блекнет,
Цвет земли святой несёт.
Верность сквозь года не меркнет.
И любовь в веках живёт

Розы, красоты Тифлиса,
Клятву верности хранит.
Взгляд красивый глаз искристых
Помнит счастие любви.

3.12.2023. Krasnodar
A Lot like Love (More than Love). TV Channel “Culture”


© Copyright: Елена Кордикова, 2023
Свидетельство о публикации №223120400941


Рецензии