Женские посиделки

Воскресный день, мороз и солнце.
Звонок о встрече, словно стук в оконце.
Давно мы не встречались без мужчин,
Нам хочется поговорить о женском.

   Немного прогулялись по дорожкам в парке.
Мороз не страшен мне - я в тёплой парке.
Лишь на  щеках  румянец  ярче стал.
В  Хокайдо столик нам заказан.
В тепле,  уюте  будем суши кушать,
И  долго обо всём
друг друга слушать.

   Мы про внучат и про детей поговорили.
И новогоднее меню конечно обсудили.
Детей ждём в гости в ночь под Новый Год.
Нам радость встречи настроение придаёт.

   Минуты счастья с вдохновением приходят.
Успеть связать мне надо новый свитер  и  к празднику -  стихи,
Купить подарки новогодние с секретом, конечно, фейерверки и огни.

   Текут так  мирно разговоры за обедом.
То  о премьерах в театре и кино,
О новогодних праздничных нарядах.
А то о новых впечатлениях
От книг, прочитанных давно.

   Меняются с годами предпочтения.
Мы под другим углом глядим на всё.
Как часто молодость не замечает сути.
Порхает в лёгкости своей без выбора пути.

   Смеяться над собой всегда мы рады.
И погрустить о том, что не сбылось.
С зимой приходит время отдохнуть от сада.
Тихонько до весны он спит давно.

   Вот так за разговором утекает время.
И солнышко за горы незаметно село.
Недолго сумерек был бал.
Огнями  света город засиял.

   Пора и честь знать.
Дома ждут мужья.
Неделя новая приходит  декабря.
Мы отдохнули и наговорились.
В машины сели и простились.
До следующих посиделок и звонка.

       04.12.2023.


   


Рецензии
Жанна, интересное, женственное стихотворение...
Спасибо, понравилось...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   14.12.2023 22:38     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за ваше тёплое стихотворение и песню маме. Слушала и как все думала о своей. Чуть больше года ушла моя мама, а папа много раньше. Я тоскую по сей день. Стихи тоже написала в Сборнике 2. Мне хочется, чтобы вы прочли.

Жанна Падагова   14.12.2023 23:12   Заявить о нарушении