Воевать или нет?

Ремикс с редакцией

Создатель, конечно, решительно прав
и, спорить землянину с Ним не пристало.
Однако же странно: зачем от Начала
в творение заложен убийственный нрав?

Покрыты кольчугой спина и живот,
друг друга мечами секли как умели!
Звериная сущность людей в самом деле?
Убийцы зачем украшают киот?

Дубина, клинок, термоядерный бум:
Не счесть сколько душ в небеса улетело.
В хранилище где-то в сакральных пределах
во сне летаргическом мчат наобум....

Страдаем за что, не имея ответа?
Безгрешных людей не бывало и нет!?
Не мерено звёзд и далёких планет,
да, жаль, ограничена скорость у света.

Духовных скрижалей нельзя изменить,
они изначально в пространстве безбрежном.
Способно, любовью высокой пленить?
На милость, сдаваясь и страстно и нежно?

Незримой душе, улететь за предел,
оставив надежду для Ада и Рая?
Быть или не быть? На земле прозябая
вопрос без ответа для всех, кто прозрел.


© Copyright: Михаилыч, 2014

Редакция 2023.


Рецензии
Здравствуйте тезка. Я тоже служил в ГСВГ. 81 - 83 год . Город Рюдерсдорф, недалеко от Берлина. Вспоминаю эти года с удовольствием.

Аменхотерн   25.12.2023 11:52     Заявить о нарушении
Привет и с наступающим!

Фюрстенберг, где стоял штаб 2 армии, 100 км севернее Берлина. Я водитель, пришлось покататься по всей ГСВГ.
С наилучшими пожеланиями, Александр.
:))

Михаилыч   25.12.2023 15:16   Заявить о нарушении