Пасьянс, вдруг, на ночь разложу

Пасьянс, вдруг, на ночь разложу,
Зачем мне это, я не знаю,
Хотя, в душе подозреваю,
Не просто так себя терзаю,
С собой, похоже, не дружу.
Сложить, увы, не получилось,
Зачем в иллюзиях летать,
Уж, час второй, и надо спать,
Давно уж ждёт меня кровать,
В которой страсть давно не билась.

Ты как всегда, проснёшься рано,
И как обычно в семь ноль пять,
Меня не будешь вспоминать,
На завтрак будет тебя ждать,
Фреш и бисквит с американо.
Ещё зевают, не проснувшись,
Клянут будильник и рассвет,
Соседи, не включая свет,
- Ну, семь ноль пять, ну что за бред? -
В подушку, думают, уткнувшись.

А ты, уже, бежишь к рассвету,
Навстречу утренней заре,
В июне, или январе,
Расписан год в календаре,
Одной, известному завету.
Всё так привычно, жизнь сложилась,
На каждый день, на каждый час,
И нет сомнений, что сейчас,
(Прости, тут честно, без прикрас),
В тебе, вдруг, что-то б изменилось…


Рецензии