От Савки Селянина. Жизнь в рынке

Скажу такое,только между нами,
Я временами замечаю суть:
Как раньше мы обманывались сами,
Сейчас другие нас спешат надуть.
             ***
Свободный рынок наш,увы,таков
С улыбкой продавец - всё для людей.
А отойдёшь на парочку шагов-
Плюёт в затылок этот прохиндей.
             ***
Давненько нам стало не внове,
К чему нас вожди привели:
Работали раньше "за совесть",
Сейчас норовим "за рубли".

И ладно за "просто достаток".
Разносит людская молва:
Оделся с макушки до пяток,
Теперь прикупи ...острова.


Рецензии