Звонок, разбудив тишину, затих...

Звонок, разбудив тишину, затих... У двери
твои осторожные слышу шаги... Не веря,
что я отлюбил, отмечтал - разделась поспешно,
не замечая того, что ушло, увы, безнадежно...

Горячие пальцы холодных моих коснулись,
я вздрогнул - словно ожог - разминулись.
Не понимая, в меня посмотрела смущённо,
но, понимая, вздохнула почти обречённо...

Проклятая жалость... Видны полудетские груди,
слова утешенья шепчу, надеясь, забудет...
Ушла неожиданно в ночь, вернуться мечтая...
"Ты грешница, - вдруг подумалось, - или святая"...


Рецензии
Брависсимо!!!
И грешница, и святая!!!
Вернулась, если мечтая!!!
Интересно!
Достойно!
Красиво!!!
Спасибо за прекрасное!!!

Людмила Делий   04.12.2023 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, БОЛЬШОЕ!!!

Вячеслав Шипиловский   04.12.2023 16:14   Заявить о нарушении