Не говори о днях печальных...

                "Перед этим горем гнутся горы,
                Не течёт великая река,
                Но крепки тюремные затворы,
                А за ними «каторжные норы»
                И смертельная тоска.
                Для кого-то веет ветер свежий,
                Для кого-то нежится закат -
                Мы не знаем, мы повсюду те же,
                Слышим лишь ключей постылый скрежет
                Да шаги тяжёлые солдат."
                Анна Ахматова

Не говори о днях печальных,
Когда в душе покоя нет,
Поверив в правду изначально,
Её мы потеряли след.

Она теперь плутает где-то,
Дороги к людям не найдя,
И не поможет им советом,
Надеясь,веруя,любя.

Как отыскать её нам в людях,
И тем приблизить счастья свет,-
Никто не знает!И покуда
Нигде сегодня счастья нет!

Не говори о днях печальных,
Когда в душе покоя нет,
И в наших днях многострадальных
Лишь смерти виден всюду след.

     04.12.2023г.


Рецензии