Земля с надеждой робкой ждёт чего-то

Ещё чуть-чуть и звякнет Новый Год
Игрушками весёлыми на ёлке:
То Дед Мороз опустит втихомолку
Подарки, отмечая переход
Из одного кружения в другое,
Чтобы немножко в душах успокоить
Мечтаний наших дерзостный полёт.

Прекрасная усталая Земля,
Заснеженная в северных широтах,
Кружась, с надеждой робкой ждёт чего-то…
Конца войны? Весеннего тепла?
К своим печалям нашего участья?
Для всех живущих радостного счастья?
Иль чтобы злоба из сердец ушла?

                04.12.2023 г.


Рецензии