Ночная молитва

Ночные скоро-стишки

О чём ты, ночь, скрипишь невесело?
Что ветер спит и снега нет?
Что небо звёзды не развесило?
Что город пуст и сад раздет?
Пришла зима и где-то прячется?
Лиха беда - начала дел...
Из-за проделок неудачницы
Год уходящий постарел.
Смотрю в окно  и плакать хочется,
Мой мир угрюм и разорён.
И я, как "дура-полуночница",
Одна - застыла у икон.

А чей-то мир наполнен стонами,
Как не расслышать крики те...
Мрак на земле. Свечой зажжённой я
Бойцам сигналю в темноте.
Молюсь смиренно и усердно я
О тех, кому наш мир  не мил.
Прошу, чтоб  Вышний  в милосердии
Людей заблудших посетил.
Тех, кто чужую боль не поняли,
Шепчу Всевышнему :"Они
Блуждают в дебрях  беззакония,
Но в гневе их не помяни."

Друг друга убивать - неправильно,
Кто приближает царство тьмы?
"Сыны заблудшие" и "Каины" -
В глазах Всевидящего мы...
Никак не смоем прегрешения.
Никак земное не сотрём.
Мы в этот мир явились временно,
Чтоб не разрушить общий Дом.
От зимних радостей отвыкли мы,
Не потому ли мёрзнет ночь...
Душа слезами и молитвами
Любви  пытается помочь...
Любить весь мир - простое правило,
Прошу, Всевышний, рядом будь...

Я в мир свою любовь отправила...
Хочу Тебе помочь чуть-чуть...


Рецензии
Мы в этот мир явились временно,
Чтоб не разрушить общий Дом.
*
Душа слезами и молитвами
Любви пытается помочь...
*
Любить весь мир - простое правило,
Прошу, Всевышний, рядом будь...

Я в мир свою любовь отправила...
Хочу Тебе помочь чуть-чуть...
_______________________________
Оль, пусть молитва будет услышана.
Спасибо большое!

Ева Вауэль   07.01.2024 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка) Тонкая душа и светлый мой Читатель) 🌸🌺🌻🌹🌷🌼💐

Ольга Заря 2   07.01.2024 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.