Соловей не тревожь мою душу

Соловей не тревожь мою душу.
Ты бы песню свою приберёг.
Когда с моря приду, сам  на сушу.
Я б её там, как знамя стерёг.

Соловьи, где вы спите до ночи?
В камыше иль за речкой в Гаю?
Чтобы пень их всю ночь, что есть мочи.
Выводя, эту песню свою.

Зачарованный песнею вашей.
Хутор весь в упоеньи затих.
Где поют соловьи, в жизни нашей,
там и жизнь вся цветёт, пишут стих.

Соловьи вы приносите счастье.
Сколько песен сложили о вас.
С соловьиною песней ненастье
стороною обходит всех нас.

Соловьи все поют, там где рощи.
Ну а вас, как к нам в степь занесло?
Может, песни поют, где жить проще.
Где их любит народ ремесло.

И за эту любовь, ваши трели.
И рулады, коленца в ночи.
Чтоб колосья хлебов лучше зрели.
Чтоб пекли из муки калачи.

Будут петь соловьи, здесь веками.
Принося, всем любовь на земле.
Чтобы путь преградить, любой драме.
И они все сгорели в золе.

04.12.2023.


Рецензии